Miércoles 24 de Febrero de 2016.- De acuerdo a la información proporcionada por la Dirección General de Aguas (DGA), a través de su registro de alertas, el caudal y la altura del Río Salado han descendido hasta llegar a su condición normal. Además, la Dirección Meteorológica de Chile (DMC) pronostica para hoy en la noche y durante la madrugada de mañana chubascos en Ollagüe y San Pedro de Atacama. En tanto, para los próximos días se prevé nubosidad parcial variando a despejado, lo que supone una disminución del factor de riesgo asociado a la variable meteorológica.
A raíz de lo anterior, la Intendencia Regional de Antofagasta, en base a información técnica proporcionada por la DGA y la DMC; en coordinación con la Dirección Regional de ONEMI, levanta Alerta Amarilla para la comuna de Calama por aumento de caudal, la que se encontraba vigente desde hoy.
Cabe destacar que se mantiene Alerta Temprana Preventiva en la Provincia de El Loa por chubascos y tormentas eléctricas, vigente desde el 09 de febrero.
Durante la mañana de hoy el Gobernador de la Provincia de El Loa, recorrió las localidades del interior de la comuna de Calama con el fin de verificar la situación actual y determinar cursos de acción.
Carabineros por su parte, indicó que las rutas se encuentran habilitadas pero que se debe transitar con precaución principalmente entre Calama – Ollagüe, Ruta Inacaliri y Ruta Tocorpuri. Por su parte, el Coordinador de Pasos Fronterizos informó que todos los pasos se encuentran habilitados.
Aguas Antofagasta mantiene la interrupción del servicio de agua potable en la comuna de Calama, el cual afecta a un total de 20.813 clientes. Se estima que la reposición será a las 00:00 horas del 25 de febrero.
Por último, la Dirección de Obras Hidráulicas mantiene los trabajos en la ruta de acceso a la localidad de Toconce con el fin de establecer el tránsito a todo vehículo. Por ahora, el tránsito está permitido sólo para vehículos con doble tracción. Lo anterior, facilitará los trabajos de la empresa Aguas Antofagasta.
0 Comments:
Publicar un comentario