Martes 12 de Agosto de 2014.- En las dependencias de la Seremi de Agricultura se llevó a cabo una jornada de capacitación con los apicultores de la provincia de Copiapó.
La actividad se desarrolló en el marco de la celebración del día nacional de la miel, que impulsa el Ministerio de Agricultura desde el año 2009. La iniciativa “Por un Chile más Dulce y Saludable” encabezada en Atacama por la Seremi de Agricultura, Patricia Olivares, está dirigida a los apicultores locales.
Se centra en relevar la actividad apícola como parte de la agenda de trabajo de gobierno en la región, con ello se pretende potenciar el consumo doméstico de miel y de sus productos derivados, así como buscar nuevas oportunidades de negocio.
“Esta celebración es impulsada por el Gobierno de la Presidenta Bachelet desde el año 2009 mediante el decreto N°57, donde se busca difundir las bondades del consumo de la miel para la alimentación y la salud”, destacó la Seremi de Agricultura Patricia Olivares.
En la región como parte de la agenda de trabajo del Gobierno, se pretende potenciar el consumo doméstico de miel y demás productos de la colmena, así como buscar nuevas oportunidades de negocio, aprovechando el plus de calidad único que tiene la miel nacional.
0 Comments:
Publicar un comentario