27 jul 2014

PRIMERA A : Wanderers sorprende a Cobreloa en el norte y se alza como uno de los líderes del Apertura

Domingo 27 de Julio de 2014.- Wanderers sigue imparable. El cuadro dirigido por Emiliano Astorga se sobrespuso a una desventaja inicial y terminó derrotando por 2-1 a Cobreloa. Un triunfo que le permite seguir con su campaña perfecta y lo alza como uno los líderes del Torneo de Apertura.

Pero las cosas no comenzaron bien para los caturros en el norte. Hubo que batallar desde atrás. A los 18 minutos Gabriel Castellón se equivocó en la salida y José Luis Jiménez lo aprovechó. Miró al arquero adelantado y lo superó con un preciso globito para anotar el primero.

Hasta ese momento los locales entendían que había que marcar a Roberto Gutiérrez para ganarle a Wanderers. Había que buscarlo, no darle espacios ni dejarlo de frente al arco. Sebastián Roco y Diego Silva cumplían bien la tarea. Lo harían casi todo el primer tiempo.

Sin embargo, se olvidaron de Jorge Luna y el volante trasandino fue letal con espacios. En sus pies nacieron las jugadas más peligrosas de la visita cual el marcador estaba 0-1 abajo. Dos disparos que amenazaron la tranquila tarde de Luciano Palos.

Pero aún faltaba lo mejor. Fue a los 41 y el trasandino encaró hacia al centro, Matías Mier leyó bien su movimiento y Luna le colocó un pase magistral que el uruguayo no falló para anotar la igualdad transitoria.

Tras el descanso el enganche volvería a desequilibrar. A los 47 aprovechó un error en la zaga loina, superó a Palos en velocidad y definió con clase para dar vuelta el marcador. Era el 2-1.

Con la desventaja en el marcador Cobreloa intentó despertar. Agotó rápido sus cambios y aprovechó el cansancio de Luna y Gutiérrez para tomar el protagonismo. Sin embargo falló en el finiquito una y otra vez.

Al final el marcador no se movió más y los dirigidos por Astorga regresan a Valparaiso con los tres puntos. Ahora ambos cuadros deberán viajar a Santiago para la tercera fecha. Mientras Wanderers visitará a Universidad de Chile en el Estadio Nacional, Cobreloa hará lo propio ante la UC en San Carlos de Apoquindo.

(Informa : Emol)