22 abr 2014

Autoridad Sanitaria realizo un buen balance en marco de Semana Santa

Martes 22 de Abril de 2014.- Luego de estar presente en toda la Región de Atacama, la SEREMI de Salud, Brunilda González Ánjel, hizo un positivo balance de las charlas educativas,  de las fiscalizaciones y controles que se efectuaron previos y durante semana santa.

La Autoridad, señaló “Las reuniones que tuvimos con anterioridad a semana santa tuvieron como objetivo,  reforzar las medidas sanitarias en los puestos de ventas y de elaboración de los productos del mar, esto nos permitió  enfrentar una Semana Santa segura en términos sanitarios”.

La SEREMI de Salud Atacama, indicó que las fiscalizaciones son permanentes y constantes “Se inspeccionaron las condiciones en que se encontraban los productos del mar, para garantizar alimentos inocuos para la salud de las personas. En el caso de los pescados, se revisó que tuvieran las agallas rojas y  los ojos transparentes. Además, se midió la temperatura de los pescados y de los mariscos, revisando condiciones mínimas como el cumplimiento de la cadena de frío”, puntualizó la autoridad.

Cabe destacar que las recomendaciones, deben ser  permanentes, como  el lavado de manos, usando agua y jabón o alcohol gel, y secado con toalla desechable. Además de manipular separadamente vegetales, carnes y mariscos crudos, del resto de los alimentos, evitando así la contaminación cruzada.



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