Jueves 28 de Junio de 2012.- De pino, de queso, de mariscos, de jaiba, de ostiones, camarones, vegetarianas, de cochayuyo y alguna que otra variación de uno de los más tradicionales platos reconocidos en la comida chilena los copiapinos pudieron degustar nada más y nada menos que en plena Plaza de Armas de Copiapó, donde 12 microempresarios de la comuna, convocados por la Oficina de Fomento Productivo del municipio local, llevaron a cabo el Encuentro Comunal de la Empanada Casera actividad que abrió y sació los apetitos de los asistentes.
Oscar Muñoz, encargado de Fomento Productivo de la Ilustre Municipalidad de Copiapó, señaló que “nosotros hemos diseñado este evento rescatando la importancia de las raíces, la mano o la receta de la “abuelita”, donde hemos buscado emprendimientos que vienen del sector rural, como de Toledo, gente de Paipote o del centro, para hacer un gran hito, donde además contamos con una de las empanadas más grandes que se han hecho en la comuna y donde hemos reunido a microempresarios (…) que están consolidados en el rubro de la empanada, gente que ha ido a España e Italia y gente que está empezando, donde queremos darles otro empuje ofreciendo esta ventana de apertura al mercado”.
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