17 feb. 2019

31 personas intoxicadas por consumo de pescado dorado proveniente de Caldera

Domingo 17 de Febrero de 2019.- Durante el transcurso del pasado sábado 16 de febrero se dieron 31 casos de intoxicación por ingesta del pescado dorado, de los cuales 11 se presentaron en el servicio de urgencia de Caldera y los otros 20 en Copiapó, aunque todos adquirieron el producto en la comuna puerto.

La directora del Cesfam de Caldera, María José Angulo, quien señaló que los síntomas se presentan al corto plazo de la ingesta del producto y son “vómito, nauseas, diarrea, dolor estomacal, picazón y enronchamiento de la piel, quemazón y fiebre, aunque esta última puede o no estar asociada”.

A través de su cuenta oficial de Facebook, el municipio de Caldera notificó la situación, llamando a la comunidad a solo consumir pescados y mariscos provenientes de lugares habilitados y que cumplan con la cadena de frío.

Fuente: soychile.cl - https://www.soychile.cl/Copiapo/Sociedad/2019/02/17/581958/31-personas-resultaron-intoxicadas-por-consumo-de-pescado-dorado-proveniente-de-Caldera.aspx



0 comentarios:

Publicar un comentario