16 nov 2017

Paso San Francisco hace su apertura oficial tras superar efectos de inclemencia climática del 2017

Jueves 16 de Noviembre de 2017.- Tras un importante esfuerzo humano y técnico para la habilitación del complejo, la Gobernación de Copiapó informó la apertura oficial del Paso San Francisco tanto el por el sector chileno como argentino.

El funcionamiento de este importante recinto aduanero se inició hoy, en horario de funcionamiento de 08:30 a 18:30 horas, de lunes a domingo, tras un importante trabajo de recuperación del recinto luego de sufrir daños en sus instalaciones tras la caída de un rayo y el bloqueo de la ruta de acceso por casi 6 meses a raíz de las malas condiciones climáticas que imperaron durante este año.

“Tenemos una gran noticia para la región de Atacama, y es que el día de hoy comenzó a funcionar el complejo fronterizo San Francisco… Para lograr esta meta, queremos destacar el esfuerzo de los equipos de los distintos servicios públicos que realizan labores en el complejo… por supuesto destacar el desempeño y el esfuerzo que puso el equipo de la Gobernación Provincial de Copiapó, para sacar adelante todas las labores administrativas y logísticas que se requieren para la apertura de un complejo fronterizo”, destacó la Gobernadora de la Provincia de Copiapó, Ericka Portilla.

La autoridad agregó que “durante este año, a diferencia del anterior, vivimos eventos climáticos que generaron efectos en el complejo fronterizo, esto significó que durante gran parte del año la ruta estuviera imposibilitada para acceder y también se generaron desperfectos al interior de las instalaciones, producto precisamente de las inclemencias del tiempo”.

Durante la presenta apertura, los usuarios del complejo podrán ser atendidos por funcionarios tanto de Aduanas, Servicio Agrícola y Ganadero, Policía de Investigaciones, junto con la presencia de Carabineros de Chile, para resguardar la seguridad tanto de quienes desarrollan labores en el recinto como los mismos usuarios del paso San Francisco.



0 Comments:

Publicar un comentario